Пианистка

Вадим Владарчик
Посв. Д.               

Вы играете на фортепьяно,   
Я в оркестре, всего лишь флейтист,       
Я бываю и трезвым, и пьяным,               
Как обычный советский артист!               

Вы талантливы и Вы — красавица,               
Я же жалок, циничен и груб,
Только нежная флейта касается               
Моих тонких, и страждущих губ.               

Вы блистаете, Вам рукоплещут,
Вам несут, поклоняясь, цветы.
Мы с друзьями же водочку хлещем,
Омывая просохшие рты.

Вы уже примадонна эстрады,
Так свежи Вы и так Вы новы.
Мы же пьём эту дрянь от досады,               
Потому что бездарны, увы!
             
В чём Вы ищите отдохновения,               
Что для творчества силы даёт?               
Ведь не может же быть вдохновения          
У того, кто не курит, не пьёт!

А когда-то мы вместе играли
И как будто бы были дружны,
Наши пальцы друг друга ласкали,               
А пассажи так были сложны!         

Всё прошло и теперь Вы другая,               
И я тоже немного другой.
Вы теперь для меня “дорогая”,               
Я был прежде для Вас дорогой!               
               
Вы давно для меня недоступны,             
Вы витаете в мире ином
И преследует мысль неотступно:      
Ничего не бывает потом!

Что ж, друзья, поскорее налейте!   
Истин много, но я им не менял,
Только маленькой девочке-флейте   
Никогда ещё не изменял!

ноябрь 2014