Поцелуй весны

Ольга Подчиненова
картина А. ЧигеринаПОЦЕЛУЙ

А весна, как шальная, мир красит весёлыми красками,         
Растворяя обыденность парою ярких мазков.               
Распускает на полосы синие, жёлтые, красные               
Воздух, пьяный от нежности, словом волшебным-любовь.          

Отступают куда-то заботы, проблемы и сложности.         
Что за дело влюбленным до серых и глупых рутин,            
Если двое нашлись, и для них уже нет невозможности         
Расцепиться руками, стесняясь глазастых витрин.               

А весна-хулиганка ликует и пляшет от радости,
Разноцветными брызгами что-то смешное поёт,
Даже строгий начальник вдруг замер с улыбкой от зависти,
Будто видел впервые красы невозможной восход.

А весны поцелуй нежно гладит морщинки усталые,
И кому-то уже ни за что не позволит хандрить,
Он весенним лучом распускает подснежники алые,
И летит над землёй, утверждая желание жить!