Мой отец ушёл второго мая

Андрей Битюков
Мой отец ушёл второго мая
Ко  Христу в заоблачную даль
Прописавшись на просторах рая
Колыбели слушая печаль.

Получив себе укромный угол
Церковью отпетый на земле
Царствия Небесного округа
Для него явилась в вечном сне.

Где - то там Есенина улыбка
С рыжею кудрявой головой
Ангелов играющих на скрипке
С Господа молитвою святой.

Николай Угодник и Матрона
Улыбнутся бате невзначай
Со святой душой Пантелеймона
Станет утешением Божий рай.

Иисус вниманием и защитой
Даст Благословения покой
Мой отец святой водой умытый
Иоанном нежною рукой.

С панихидой дней своих прожитых
Отыскав приют своей душе
Бритвою китайскою побритый
Батя мой в заоблачной меже.