Сирин

Николай Мужилов
Спальный район к югу от центра вселенной -
Новостройки по берегам четырех грязных рек,
Где ретвиты Адама и Евы
Исчезают в сингулярности ипотек.

Плесневый воздух, ржавчина, пепел и пыль,
Увядшие розы да перетянутый колючею проволокой пустырь.

И кружит с вороньем птица Сирин над куполами Москвы.
Здесь некого больше просить: «Спаси и сохрани».

Пьяны от вкуса крови легионеры
И все громче поют гимны богу войны.
Патриотизм – это мышь в клюве совы Минервы -
Но чем гуще сумрак – тем ярче сны.

Праздное поле, разверстая бездна небес -
Время бессменных царей и паролей – неутоленная жажда чудес.

Но обналичен банковский счет и продан нательный крест -
Лети прочь птица Сирин из этих заповедных мест.

Так, стало быть, надежнее всего инвестировать в порох?
Но теперь нам в глаза глазами наших детей смотрит Молох.