капли

Лилия Слатвицкая
зыбкая и зябкая субстанция -
капли дождевые на цветах.
дождь ушёл куда-то в ритме танца и
их дрожать оставил. и блистать.
и стекать по шёлку ярких ирисов,
по зелёным лезвиям травы...

господи, ну как так ухитрились мы —
удержались, а внутри кровит?
и не лечит запах фиолетовый
и прохлада гладких лепестков.
лучше б вниз стекли тем мокрым летом мы
или воспарили высоко.