Бумажный кораблик

Николай Мужилов
Универсальный бэкграунд для резюме и эпитафии –    
Набор допустимых ходов в чужой шахматной партии.
Оставь меня наедине с собой прогуляться по набережной –
Вниз по течению уносит река бумажный кораблик мой.

Сырой октябрьский ветер. Кофе в картонном стаканчике.
Как потерянный паззл ответ на постылый вопрос «Зачем?»
Еще один безымянный день, прожитый словно для «галочки» -
И вечер сгущает мою печаль. Кораблик качается на волнах.

Сакральный лайфхак – первый ангельский чин по встречной с мигалками,
Да во спасенье души в месенджере триединые смайлики.
Какой текст сохранит этот лист, что был сложен корабликом?
Продолжает движение вниз,
И может где-то обретет свой причал.