Любите

Алексей Проходимов
Любите все места, где Бог вас ждёт.
Там тишина, спокойствие и время
Ведут немой неторопливый счёт,
Слепым годам беспрекословно внемля. 
 
Любите всех родных, что к вам добры,
Честны ответно с вами без причины,         
Где нет обидам места, а обрыв -
Всего лишь берег,  а не соль кручины.

Любите дело, что посвящено
Всей цели жизни и спасению мира.
Ведь без него судьбы твоей кино -
Меж крайних дат лишь чёрточка пунктира.

Любите то, что вам уже дано
И не просите моря изобилий,
Ведь в море тонут, падая на дно,
А ото дна всплывает только сильный.

Любите всё и в том числе себя.
Кто любит, тот спасён и Богом избран,
И неземная тонкая стезя
Ведёт его до вознесённой тризны.