Бессмысленное. Ненастоящее...

Николай Мужилов
Бессмысленное. Ненастоящее.
В вакууме полиэтиленовых будней
Ищущий да обрящет
Счастье дышать полной грудью.
Гнев человеческий. Солнце палящее.
Мостовые столиц, вымощенные камнями судеб.
Нерасшифрованы черные ящики.
В праздности запекшиеся секунды…

Выжженное. Приходящее.
Ветер, песчинки сметающий в дюны.
Июль цивилизации –
Многоэтажки, муравейники, ульи.
Род человеческий – тень от распятия,
Истерический хохот эпох да пунцовые грозди скорби.
Мое поколение ведет под уздцы коня
Рыжей масти. И в кровавой грязи вязнут его подковы.

Иди и смотри. Вот уже снимают вторую печать.
Контрабанда и суррогат, да над толпой черные знамёна.
Прожорливый ров, в котором все без имён и без знаков отличия.
…это поле  потом еще долго не затянется дёрном.