Да, я такая

Елена Преликова
Характер у меня не самый лучший,
Зато могу я верной быть,
Я никого не буду мучить,
Но попрошу меня любить.

Я – девушка. Я гордая!
Мечтаю быть всегда такой,
Порой строптивая и модная,
Ты не нарушишь мой покой.

Бываю вредной и капризной,
Но это всё же – пустяки,
Когда вокруг столько сюрпризов
Нам преподносят дураки.

Я принципам своим не изменяю,
Но иногда бывает так,
Что над собой контроль теряю
И поднимаю белый флаг.

Я помощи просить не стану,
Уж, лучше просто пропаду,
Зато твердить не перестану:
«Гори, плохое всё, в аду!»

Кажусь я для одних наивной,
Другие думают: «Глупа»,
Но я не стану примитивной
И утверждать: «Да, я тупа».

Наоборот, дам жару всем,
Кто попытается обидеть,
Я руководствуюсь лишь тем,
Что жизнь никак нельзя предвидеть!