Благодарность тем, кто

Джулия Эйр
Так хочется поблагодарить тех, кто не с нами
За то, что забыли про страх, голод, усталость и сон!
За то, что сражались за жизнь под мирными небесами
За то, что юнцы возглавляли, на скорую руку собранный батальон!
Так хочется поблагодарить тех, кто в строю на бой шагал
За то, что сражался не ради своей великой и вечной славы,
А для того, чтобы сейчас жизнью полной грудью ты дыша!
За то, как доказывал прадед, что жизни достоин даже самый слабый!
Так хочется поблагодарить тех, кто заключен в страшных лагерях
За то, что под ужасными пытками не выдавали тайн своей страны!
Что не становились предателями, когда держали в жутких кандалах
За то, что выдержали все ужасы той самой страшной войны!

Так хочется поблагодарить тех, кто ждал и горячо верил
В то, что сыновья и мужья живыми вернутся домой!
В то, что вновь под вечер распахнутся старые двери
В то, что вновь услышать: "Как же мечтал увидеться с тобой!"
Так хочется поблагодарить тех, кто не покинул Ленинград
За то, что находил закрытые силы в самом себе!
За то, как мальчишки отыскавали на крыше вражеский снаряд
За то, что каждый поучаствовал в непростой судьбе!
Так хочется поблагодарить тех, кто дошел до Берлина
За то, что в окопах под пулями проводили безвездные ночи!
Что поднимались в небеса и со стаей журавлиной
За то, как в полетах этих не выдавали, что вам страшно очень!

Так хочется поблагодарить тех, кто уже не с нами
За то, что давно перевернуты эти страшные страницы!
За то, что сейчас живем мы с тобой под мирными небесами
За то, что можем видеть, как высоко летают птицы!
Так хочется поблагодарить Нашего Иисуса Христа
За каждого, кто пал в последнем жестоком бою!
За то, наша земля от войны сейчас свободна и чиста,
За Великую Победу каждого сегодня я поблагодарю!
Если вы тогда не смогли преодолеть страх, усталость и сон!
То никогда не появились на белый свет мы с тобой,
Но слава Богу, что Победу вырвал прадеда славный батальон,
Вечно будут сердцах те, кто подарил мирное небо над головой!

 10 мая 2021 г.