Эгоист

Елена Преликова
Как много тех, с кем хочется дышать,
Как мало тех, с кем этот вдох даётся,
Ведь большинству из них плевать
На то, что у тебя внутри всё рвётся.

Сейчас для каждого важна свобода,
Своё пространство, жизнь и быт.
И глупо посвящать кому-то оды,
Ведь ты им будешь позабыт.

У всех теперь на первом месте
Расположилось «Собственное Я».
Зачем быть с эгоистом вместе,
Какая выйдет с ним семья?

Беги, пока есть время, силы,
Не будет счастья с ним, поверь.
Он испоганит нервы, жилы,
Вести себя начнёт как зверь.

Таких людей научит жизни,
Наверно, только чья-то смерть,
И дело даже не в Отчизне,
Тут главное – душу иметь.