Трансформация

Елена Преликова
Каким же подлым и коварным
Способен оказаться тот,
Кто представлялся легендарным,
Олицетворял собой оплот.

Кто вдохновлял, дарил надежду,
С кем было просто и легко,
Молниеносно стал мятежным,
Высокомерным чужаком.

Когда слова вразрез с делами,
Цензурной речи места нет,
Не укротить обид цунами,
Не избежать проблем и бед.

Нет смысла верить человеку,
В словах которого лишь фальшь,
Уж, лучше вброд пройти всю реку,
Чем оскорблениями топтать асфальт.