Постой, паровоз. Ты пустой, паровоз

Татьяна Адамова1
Постой, паровоз!
Ты пустой, паровоз –
в стакане не лязгает ложка.

Ты думал, что я принимаю всерьёз
зашторенный облик окошка
зашоренным раненым взглядом?

Когда машинист, нажимая стоп-кран,
был мысленно где-то за мкадом ,
крутился у дней в холостую кардан,

мотались забвения жилы,
и сплёвывал в окна вагон-ресторан
костлявые сны пассажиров.

Постой паровоз, пара воз, паровозик.
Купейная песенка спета,
диспетчером послана нах –

в динамиках так же вибрирует Оззи,
но слышимы хеви и метал.
на разных частотных волнах.


Татьяна Адамова