Памяти предка

Кукушкин Максим
Памяти моей бабушки , Поповой Анны Васильевны , её брата , Героя Советского Союза , Юрьева Ивана Васильевича и их Матери , Екатерины Максимовны .

Что-ж ты ,Днепр ,
Как встречаешь нас странно ?
От Родной Земли , вроде ,к югу ?
Что-ж ты холодом окаянным
Нам свинцовую даришь вьюгу ?
И встречаешь не яликом белым ,
А терзаешь наш плот миномётом,
И не с солью и хлебушком белым ,
А губительным вражеским ДОТом .
Ах Ты , Ладушка - Россия из ситца ,
До Тебя мне уже не добраться .
Моли ,Аннушка ,моя Ты сестрица ,
Пусть Господь приютит к себе братца !