Эх, весна.. дожди и грязь..

Валерий Лесков
Эх, весна..дожди и грязь..
В нашем околотке.
И с похмелья матерясь,
Не жалею глотки!

И тоска стоит в груди.
Я с утра не в силе.
Ночью с клумбы рвал цветы.
И дарил кобыле!

В полушалке алых роз,
Белые ромашки..
И стегал кобыле хвост,
От восторга ляшки.

Нам рычал кобель хромой.
Подвывала сука.
И звала меня с собой
Горькая разлука.

Подняла и повела..
В лунный свет куда-то.
Где сгорело над рекой
Зарево заката..