Письмо Сфинксу

Твоя Раба
Здравствуй, каменный мой…
Ветрами,
А не мною обласканный, здравствуй!
Здравствуй, мой многократно раненый,
До базальтовых плит распластанный…

Мудрый сфинкс, изъеденный временем,
Мой растерянный в песнях странник.
Здравствуй, мой нераскрученный Eminem,
Мой непризнанный Пиросмани.

Что рисуешь сейчас, неспящий мой?
В одиночестве не скучаешь ли?
…А у нас тут ветра свистящие,
Да навынос - мозг со товарищи.

Как ты там, в своём темноводье?
Так же всё ли себя, да въедчиво?
…А у нас тут морозы до одури,
Минус двадцать, и делать нечего.

И не греют ни сны, ни валенки.
Что мосты мостить? Всё равно - на дно.
У тебя вон цветочек. Аленький.
Мне вдали от тебя так холодно…