Созвездие Весы

Борис Кутилов
С небес с улыбкою смотрели
За миллионы верст,
Сверкающие хризантемы-
Десятки тысяч звезд.

Череда цветов небесных
Под яркий свет луны,
Собралась в букет чудесный-
Созвездие Весы.

Под этим знаком зодиака
Сентябрь сблизил нас,
Соединив в союзы брака,
Сердца влюбленных глаз.

Когда сынок наш появился,
Хрустела желтизна,
Я тоже осенью родился
В палитре октября.

Созвездие Весы,
Мы повстречали Льва,
На левой чаше будешь ты,
На правой буду я.

И пребывая в равновесии
Устойчивой любви,
Уже десятый год мы вместе
На жизненном пути.