Ничто не остановит время бег

Сергей Коршунов 2
Ничто  не  остановит  время  бег.
Ни  боль  утраты,  ни  тоска  в  груди.
Не  выпавший  внезапно  белый  снег.
Ни  затяжные  серые  дожди.

И  даже  ты  - живущая  в  мечте
Несущая,   огонь  любви  в  руках.
Не  остановишь  время  налегке.
Лишь  отразишь  в  надеждах  и  стихах.

Проходит всё,  зиме  конец  наступит.
Придет  весна,  а с нею  пенье  птиц.
Тебя  любовь, как  облака  уносит,
Ты  улетаешь  с  хлопаньем  ресниц.

А  за  весною  лето -  жарким  вздохом,
И  обнаженным телом  набежит.
Страсть  закипит… С надеждой и  с  упреком
Нам  кто-то  в  спину молча  поглядит.

А  вот  и  осень  морщинки  разбросит.
И  облака  тоскуя   поплывут.
Я  слышу,  кто-то  уж,  спасенья  просит.
Но  никого,  поверь  мне,  не  спасут.

Ты  скажешь,  как  же  быть? К  чему  всё это?
Дрожанье  губ, биенье  сердец.
Не уж-то,  раз  проходит наше  лето,
И мы проходим…К  нам  идет  конец?