На жалость лучше надави

Дима Днк
Опять мужик нажал на жалость
И получил с утра своё –
Жена вина плеснула малость,
Ведь надоело, блин, нытьё.

Мужик расправил сразу крылья –
Сидит орёл уж за столом!
Обиды все покрылись пылью –
Уже базарит о другом:

Что мир прекрасен, баба тоже.
Улыбку видно на челе…
Он даже стал чуть-чуть моложе,
Пузырь увидев на столе!

Так изменилось враз сознанье –
Жене признался он в любви!
С утра не хочется страданья –
На жалость лучше надави!