Пришёл

Виталий Иродов
Стало днём темно в светлице
Шум какой-то, вздрогнул дом.
Жутко стало вдруг девице,
Смотрит, буря за окном.

Ветер злобно гнёт деревья,
Листьев сорванных метель.
Не видна в пыли деревня,
Воет, спрятавшись, кобель.
 
В ясный день был прудик тихим,
А сейчас шумит вода.
Стал он буйным, даже диким,
Видно, близится беда.

Что случилось, в чём причина?
В тучах молнии и гром.
Града крупного лавина,
Дождь в потоке вихревом.

Бьётся девушки сердечко,
Страшно, спряталась в углу.
Ловит молний свет колечко
 И бросает на полу.

Это милого подарок,
Был к нему и поцелуй.
Как же был он нежен, сладок…
– Буря, хватит, не балуй!

Должен был прийти желанный
И признаться мне в любви.
Ты, природы случай странный,
Нервы, душу не трави!

Стихла буря – светит солнце.
А в калитку слышен стук.
Смотрит девушка в оконце –
К ней пришёл любимый друг.