В надежде

Лилия Слатвицкая
Написано для Венка сонетов, ключевой сонет здесь:
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=48948.0;all


***
Жужжат дрозды. Сова хохочет.   
Залётный зяблик чертит росчерк.
Апрель, неверен и непрочен,
Нам пишет тёплое меж строчек.

Он обещает птичьим гамом,
Что переменится погода,
Но допоздна шуршит пергамент
Кленовых листьев прошлогодних.

Сквозь этот шорох, треск и стрёкот,
Сквозь ледоходов грохот нежный,
К тебе протягиваю строки
В весенней призрачной надежде.

В них многоточьем пробежалась
Твоей любви скупая жалость.

**********************
Илл. - картина "Буйство", худ. Анна Березовская