Батюшка Дон

Ольга Загоруйко 2
Ой, родимый батюшка Дон.
От меня прими ты поклон.
На том берегу отчий дом.
Переправь скорее паром.

Грусть-тоска мою душу рвёт.
К берегам родным всё зовёт.
Милый край, готов даже вброд,
Иль теченьем плыть.
В горле ком.

Пять годков прошли день за днём.
Как я не был в доме своём.
Мне один всегда снился сон:
Ты кипишь в огне бурых волн.

Разносился тяжкий твой стон.
Пел с Катюшей песнь в унисон.
Гнал фашиста клятого вон,
Не отдал тот берег в полон.

Скольких ты солдат, как крылом,
Укрываешь в царстве своём.
Им не встать ни ночью, ни днём.
Обожгло войной их, огнём.

Я прошёл пол мира пешком.
С автоматом и вещмешком.
С голодом, со смертью знаком.
Но вернулся жив и здоров.

Посветлел вдали горизонт.
Воля ветра - тучам закон.
В прошлом уже линии фронт.
Настрадался вдоволь народ.

Ждёт меня семья и мой дом.
Горе и разруха, кругом.
Помоги мне, батюшка Дон.
Подгоняй волною паром.