Жизнь любить!

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседка
"День Печали и Слёз"
http://stihi.ru/2021/05/09/4344



Почему всё не так? Вроде всё как всегда:
То же небо — опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
     В. Высоцкий



Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат,
и пусть вам скажут их сыны,
хотят ли русские войны.
    Е. Евтушенко



Обещает быть весна
долгой.
Ждет отборного зерна
пашня.
И живу я на земле
доброй
за себя
и за того парня.
   Р. Рождественский



Поколению нашему
Ни к чему объяснять,
Что война - это страшно,
Не дай Боже опять!

Каждый Праздник Победы
Со слезами в глазах,
Ведь отцы наши, деды,
Сражались в боях.

И не всем повезло
Возвратиться домой,
Но наказано Зло,
Каждый был там Герой!

Будем помнить и чтить
Не пришедших с войны,
И за них Жизнь любить
Мы конечно должны!

   10.05.2021.