Нет смысла прошлое жалеть

Сергей Коршунов 2
Нет  смысла  прошлое  жалеть
И  размышлять,  ах,  если б было…
Есть  то,  что  есть…  и  скоро  смерть
Поставит  дату,  на  твою  могилу.

И  значит,  утром  просыпаясь,
Живи,  пока  еще  живой.
С  лимоном  чаем  наслаждаясь,
Любуясь небом  и  женой.

Не торопясь,  вдохни  без  спешки,
Благоухания  весны.
Забудь,  что  мы  в  большой  игре,  лишь  пешки.
Люби,  надейся  и  твори.

Познай  себя. Ведь  кто  есть  ближе?
Почувствуй  пламенную  кровь.
И  твои  мысли,  кто  услышит?
И  кто увидит  твою  боль?

Познай  покой,  познай  смятенье…
Любовь  подарит  два  крыла.
А  за  потерей,  ОЗОРЕНЬЕ
Откроет  МИР,  как  ШАМБАЛА.

Познай,  как  трепетные  руки
Переплавляют  сталь  в  цветы.
И  как  терзания  и  муки,
Нам  помогают  СВЕТ  найти.


Познав  себя,  свой  дух, дыханье…
Перешагнешь  за  горизонт.
Изменится  твое  сознанье
И  НОВЫЙ  МИР  к  тебе  придет.

МИР , в  котором нет  значенья,
Что  часто  важно  для  людей.
Ты  там  свое  предназначенье
Прочтешь  в  душе,  в  груди  своей.

Всё  поменяется  местами.
Не  будет  тьмы,  не  будет мук.
Лишь  свет  души,  да  сердца  пламя
Прольется  из  груди  и  рук.