Ветер шумный

Алексей Гусев 7
Раскачало буйством ветки,
Дверь открытая стучит,
Ветер вырвался из клетки,
Где был долго позабыт.

Был ведь спрятан небом белым,
Тихим лугом и рекой,
Оказался бойким, смелым
И нарушил наш покой.

Пусть же, гордый, вдруг разбудит
Миг свободы и во мне,
Гул молвы - да не осудит,
Что сердца горят в огне.

Вырываюсь на свободу,
Где любовью воспылал,
Ветер мчал по небосводу
Жар всё больше раздувал.