На вокзале

Альбина Юхименко
Вокзальной сутолоки будни:
Печаль прощаний, радость встреч.
Смешались лица, слёзы, судьбы
И чья-то сбивчивая речь. 

Чувств обострённость, душ сближенье.
Здесь стёрта дней, ночей межа.
Глаза усталых провожатых.
Дорожных сумок суета. 

Витает в зале ожиданье -
Часов неумолимый бег.
И пять минут до расставанья,
Усталый взгляд, дым сигарет.

А расписанья непреклонность
Вновь разлучит среди дорог:
Общенья краткость, разобщённость,
Призывный поезда гудок.