Тому, кто читает мои стихи

Надежда Сухомлинова
Евангелие от Матфея 12:34 "... от избытка сердца говорят уста"


Во мне доверья больше, чем сомнений,
И потому на беспристрастный суд
Я отдаю свои стихотворенья -
Невидимые слёзы,
"Лёгкий" труд ...

Я с пониманием приму упрёки
О простоте, беспомощности слов,
Иду своей единственной дорогой,
И странен мне самой ... такой итог!

(Я, как река, закованная льдами,
Что до поры, до времени тиха,
Но, срок придёт, согретая лучами,
Выходит, затопляя берега ... )

Всё в мир приходит от избытка сердца,
И от избытка говорят уста ...
Любимое, спасительное средство -
Бессонной ночью исповедь писать ...

И оттого,  безмерно  уязвимая ...
Попробуй-ка хоть что-то напиши,
Не сняв покровы, бережно хранимые,
Со всех сокрытых уголков души!

Рискуя быть непонятою многими,
Одну лелею в сердце я мечту -
Что "всякое дыханье Славит Господа"*,
Творение Его и красоту!


* Псалом 150, 1:6