ЗК

Татьяна Уляшева 2
Черные бушлаты, рыжие шинели,
Рыжие овчарки, черный автомат.
Рыжие болота, черные домишки,
Был таким поселок лет полста назад.

Черная колонна по лежневке рыжей
С зоны на работу топает с утра.
Ну а встречным ходом,зтой же лежневкой,
В школу на уроки ходит детвора!

Было все привычно, было все отлично,
Моды на заложников не было тогда.
Рыжие овчарки шли с конвоем молча,
И горела на пилотках красная звезда!

Рыжие заборы, черная колючка.
Угловые вышки,как в лесу грибы.
Изредка бывает- рыжие лошадки
Из ворот вывозят рыжие гробы!

Кладбище отдельно. С номерами столбик.
Место тут сухое и лесной уют.
Здесь седьмой делянкой место это звали.
Вот такой последний у ЗК приют.

Ежели кому то хоть глоток свободы
Срочно захотелось- уходил в бега.
Но ловили быстро- тут не разбежишься!
Рыжие болота- это не луга!

А, когда ловили- все припоминали:
Бурелом и топи,злые  комары.
И тогда беглец не знал уже пощады-
Он нарушил первым правила игры!

А, освободившись многие остались.
С местным населением все живут в ладу
А года прошедшие, выпив, вспоминают,
Как одну большую, общую беду!

       20.07..2017г.