В поезде ночном

Денис Ганжа
Я еду в поезде ночном,
Дорога – родина поэта,
В вагоне тихом, проездном,
Открылась новая планета!

Не видишь ничего в окне,
Лишь фонари мелькают редко,
Ты стал романтиком в стране,
Стране загадочного предка…

Густая манит синева,
И дышит непонятным духом,
Деревьев тихих кружева,
Беззвучным поразили звуком!

И у меня в душе весна,
И тишина мне стала другом,
И жизнь становится вкусна,
С колес неповторимым стуком...