Разыгралась непогода

Виктор Томилин
Хмурый вечер, сильный ветер,
Небо, словно решето.
Старый плащ одел на плечи,
Зонтик взял и кое - что;

Думы тяжкие с собою
И дождливый белый свет.
Я иду, гоним судьбою,
С пачкой мокрых сигарет.

Издевается природа,
Что бездушной горевать?!
Разыгралась непогода,
На людей ей наплевать.

Может осень - не похоже,
Подошел к календарю.
Кто - то раньше, прямо с кожей,
Листья вырвал сентября.

Я подумал - что - то будет,
Беспокойство от чего?
Показалось - сзади люди,
Повернулся - никого.

О, какой я только смелый,
Вот иду и хвастаю -
Я один, как очумелый,
В непогоду шастаю.