За грибами - считалка. Запоминаем Алфавит

Галина Владимировна Горбачёва
А – Б - В - идём гулять.
Г – Д - Е - грибы искать.
Ё – Ж - З - несём корзину.
И – Й - К - зашли в малину.
Л – М - Н – пойдём в обход.
О – П - Р – прибавим ход.
С – Т - У - грибов не густо.
Ф – Х - Ц  – в корзине пусто.
Ч – Ш - Щ – лесок густой.
Ъ – твёрдый знак стоит стеной.
Ы – сердита не спроста,
Ь – мягкий знак ей не чета.
Э – Ю – Я – пришли домой
Мы с корзиною пустой!