Шарманщик. Вильгельм Мюллер. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
               

Старичок -шарманщик
На краю села
Вяло  крутит ручку,
Как рука смогла.

Босиком стоит он
Там на кромке льда,
Но пуста тарелка
У него всегда.

Не желают слушать
Как поёт чудак,
И шарманку глушит
Громкий лай собак.

Пусть всё так и будет,
Как оно идёт.
Пусть его шарманка
без конца поёт.

О старик забавный,
Так пойдём вдвоём,
К песням, что сложил я,
Ноты подберём.