Пошлите на последний аргумент...

Идущий По Лезвию
Пошлите на последний аргумент
/Какой? - Да вы придумаете сами/
Того, кто заключил вас в тесный плен
Красивыми, но лживыми словами.
Он так красиво вам о счастье пел,
Учил быть сострадательным и честным
И в этом даже очень преуспел,
Вас потребляя жадно, неуместно.
Пошлите на последний аргумент
Холодного скупого эгоиста.
Он ожидает от судьбы момент,
Чтобы во лжи "святой" остаться чистым.
Пусть не надеется, что всё сойдет
В стремлении казаться людям лучшим.
Без всяких объяснений вдруг уйдет
За горизонт его счастливый случай.
Пошлите на последний аргумент
Ненужного вам вовсе человека.
Поймите: ваш счастливый звонкий смех -
Свободы жизнерадостная веха.
Пошлите на последний аргумент
Его, друзья, куда-нибудь подальше...
Без всяких сожалений и помех
Дышите с теми, кто живет без фальши.

10 мая 2021