Эзоп, Пушкин и Я Лесное Вече

Галина Яловол 4
         
 * Собрались  в  лесу  зелёном:
   Звери,  люди  на  Совет
   Разговор  вели  толковый,
   Ждали  умный  все  ответ.

 * Были:  Пушкин , я, Эзоп.
   Вёл  Эзоп  такое  Вече.
   Умный  дедушка и строг.
   День сиял.  Ещё  не  вечер.

 * Встал   ребром  Вопрос  в  лесу:
   Спросил  Эзоп  наш  мудрый:
   -Быть  кому  средь  вас  царю?
   Сильный  чтоб  был  он  и Умный.

 * Зашумели,  загалдели
   На  поляне  звери  все.
   Выдвигать себя  хотели, --
   Мерили  Корону   на  себе.
   
 * Хватит! --  крикнул  вдруг  Эзоп.
   Есть уже  кандидатуры.
   Зашумит  кто , --  дам  я  в  лоб.
   Приготовьтесь  смотреть Туры.

 * Две  персоны  вышли  в  круг:
   Лев  огромный  и  Зайчишка.
   И  сказал  здесь  Пушкин  вдруг:
   Будет  Лев, --  второй   трусишка.

 * " Браво,  браво", --  все  кричали.
   Как  проверить  на  Царя?
   Кто  быстрей  из  них    вначале,
   Тому  кричать  будем: "Ура!".

 * И  сказал  Эзоп  сурово:
   - Кто с дистанции  сойдёт, --
   Накажу  того  я  строго:
   В  лес  уже  он  не  войдёт.

 * Побежали  Лев  и Зайчик.
   Им  кричали : - Жми,  давай!
   Прошло  время  --  бежит Зайка.
   Не  схитрил ли ...  невзначай?

 * Показался   вдруг  и Лёва,
   С  пеной  белой  возле  губ:
   - "Была  трудная  дорога,
   Да  ударился  об Дуб" ...

 * Пушкин  стал жалеть  здесь Льва:
   -Ничего,  дружок,  терпи.
   В  другой  раз  дадим Царя.
   Полежи,  здесь   и  отдохни ...

 * Интервью  брал  у Зайчишки:
   -" Как  Победу  ты  добыл?"
   Я - заяц  очень  быстрый,
   А Лев  на  допинге  весь был.

 * И   косой,  наш  милый  Зайка. --
   Стал Царём  зверей  на  год.
   А  со  Львом  он  не  встречался:
   Не  попасть  бы  тому  в  рот.


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Галина  Яловол 4.