О гениальности

Карпова Галина
Писать стихи или корпеть над прозой,
Марать бумагу, рифмой ужасать...
А жажда славы в печени - занозой...
Но ГЕНИАЛЬНЕЙ было б - НЕ ПИСАТЬ!

Как много нас, таких вот гениальных
Желающих "за жизнь" живописать,
Родивших слово в потугах фатальных.
Но ГЕНИАЛЬНЕЙ было б - НЕ ПИСАТЬ!

И я средь всех, увы, не исключенье -
Любитель воздух рифмой сотрясать.
Уметь писать - талант, не увлеченье!
Но ГЕНИАЛЬНЕЙ было б - НЕ ПИСАТЬ!