В. Блаженный Как сверчок

Владимир Новиков 10
    Да, простят мне поклонники Вениамина Блаженного,что я позволил себе
добавить ещё два четверостишья, чтобы получилась песня...

Когда я вслушиваюсь в вечность,
Я понимаю, что я плут,
И, как сверчок в углу запечном,
В своем бесчинствую углу.

Но что мне тишина вселенной,
Её смятение и жуть.
Я в глухоте самозабвенной
Одну лишь ноту вывожу...

И пусть моя простая нота,
Не только для меня звучит,
Когда уставшая планета,
Во мраке дремлет и молчит.

Я знаю, есть кому услышать,
Пока я здесь в своём углу,
Как хорошо, что во вселенной,
Есть место, где я вам спою.