Песенка про счастье

Виктория Птах
Одинокий несчастный старик,
Тосковавший по счастью годами,
Прочитал гору редкостных книг
И они ему стали врагами...

Счастье он искал средь людей,
В городах, в лоне дикой природы,
Не нашёл его, стал только злей,
Критикуя и землю и воду...

Припев:
То сказка или невидаль?
То быль иль небылица?
Как часто сильное "хочу"
Мечте мешает сбыться.

Но однажды шёл дождь проливной,
На дворе стояло ненастье,
А по площади городской
Шёл старик и светился от счастья.

И не верили люди глазам,
В след крича: "Что случилось с тобою?"
Он им весело отвечал:
"Просто я смирился с судьбою!"

Припев:
"Я ждать устал и я решил:
Раз таково несчастье,
Чтобы не тратить больше сил,
Я буду жить без счастья...
Вот так сказал, вот так сказал
И сразу счастлив стал!"

То сказка или невидаль?
То быль иль небылица?
Как часто сильное "хочу"
Мечте мешает сбыться.