Весенние хокку

Анастасия Ладанаускене
***

За веткой тонкой
слежу. Каким он будет —
твой первый цветок?


***

Хотели срубить
вишню сухую весной,
но вдруг расцвела.


***

Горным потоком
Весной плотину снесло.
Река без оков.


***

Бутон на стебле.
Цветок не спрашивает,
Каким ему быть.


***

Вчерашний птенец
Сегодня встал на крыло.
Первая песня.


Авторское фото