Скользнет под утро солнца лучик

Клементина Власова
Скользнет под утро солнца лучик,
В глаза заглядывая мне,
Он точно хочет сделать лучше,
Для всех живущих на земле!
Услышав тихое шептанье:
"Пора,красавица, проснись!"
Как будто музыки звучание,
"Открой глаза и улыбнись!"
Вновь поднимая к солнцу руки,
Спешу весь мир собой обнять,
Чтоб больше не было разлуки,
Чтоб время не бежало вспять!
Чтоб улыбаясь всем спросонья,
Не только лучик нас будил,
Чтоб соловей у изголовья,
Добром с любовью одарил!