На расстоянии

Лилия Слатвицкая
Написано для Венка сонетов, ключевой сонет здесь:
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=48948.0;all

***
Мы – два величия без храма
На расстоянии разлуки...
А в храме выставлены рамы,
И в кровь у мамы стёрты руки.

Весна врывается в столицы:
Пушатся вербы, бухнут почки,
На все лады  горланят птицы,
А мы грустим поодиночке.

В своих застрявшие зимовьях
Два одиночества на льдинах,
Дрейфуем вяло по безмолвью,
Без шансов слиться воедино.

Мой плот уже — почти что в клочья.
Твой Карфаген разрушат ночью.


**********************
Илл. - картина "Острова любви", худ Анна Березовская