Камин

Виктор Далёкий

Дождь разошелся и лупит по крыше.
Как  бы душевно вечерок  скоротать?
Стук  то сильнее, то громче, то тише.
Сидеть  у камина, уныло страдать?

И думать, как жалко, что нет пианино
И что не умею на нем  я играть.
Горит огонек  в камине   красиво
Но я не умею, как он,  танцевать.
 
Я буду ему подбрасывать мысли
И чувств накопленье  все  отдавать.
Начну поднимать его выше и выше
И письма любимых в камине сжигать.

Бросаю листы, огонь все  танцует,
Любовь обращает, сжигая, в ничто. 
Холодок  по спине колюче гарцует,   
От пляски  огня не темно и тепло.
 
Больше со мной ничего не случится,
Скоро совсем разучусь  я страдать,
Душа не дает глазам прослезится
И  об ушедшем не стоит  рыдать.

Я отпускаю любимых  на волю,
Чувства утраты не стану держать.
Кто же  поможет ушедшему горю,
Кто же возьмется судьбе возражать?

Лица всплывают  в памяти строго
И уплывают в невозвратную даль
Письма сгорели, их было немного.
В сердце останется твердая сталь.

Тайной камин дымит одиноко.
Что ж остается для нового дня?
Буду любить до крайнего срока
И проклинать  вечность огня.