С Днём Рождения, дорогая моя!

Борис Нечеухин
Здравствуй! Поздравляю!! Здравия желаю!!!
Здравницы к столу, бокалов звон…
лишь слегка коснулся пальцами чела я –
стих летит в Туманный Альбион.

У Тельчихи нынче форменная Днюха!
Шлёт тебе, чрез тыщи ваших миль,
сбивчивые строки Борька Нечеухин
/это мой неповторимый стиль/.

От Невы до Темзы не сыскать, не встретить
женщины, талантливей тебя…
пусть Елизавета корчится в карете,
кончик платья нервно теребя.

Ирка из москвичек, самых лучших, стильных;
всё при ней, как будто лично Бог
вылепил красотку, постаравшись  сильно
и, представьте только, таки смог!

Борется за сына, счастлива за мужем –
доле женской песнь поёт поэт.
Промежуток жизни стал на годик уже…
кто ведёт подсчёт ушедших лет?

У весны есть право расцветать и пахнуть,
разгонять извечный зимний сон.
Я дарю Иришке рифм своих охапку,
остальное скажет… Мюллерсон!


11 мая 2021 года,
Санкт-Петербург –Лондон