О любви

Мария Абельчакова
Два создания Божьи едины душой
Энергией мысли сплелись неразрывно
Страстных чувств сквозь века ощутимый покой
Как медленный танец их ритм непрерывный

И мир на двоих не делим никогда
Общий быт, чашка чая
Цветок белоснежный на столе у окна
Телом любимым постель согревая

Приглашает к себе, угощает добром
Молитвой своей светлый путь озаряет
Вместе пройдут туннель под мостом
От света вдали их глаза засияют

В объятиях нежных, как пыль растворяясь
Осколки кометы свяжут сердца
Губы к губам прикоснутся смущаясь
Два ангела вместе дойдут до конца

И прилягут вдвоем под древом большим
Под томный гул проходящего ветра
И кажется сном природный мотив
Двух сложных натур одного шедевра

Слияние тел, окрылённых надеждой
Создаст некий образ одного существа
И стон двух сердец, как крик безутешен
Сменяясь на яркий визг озорства

Несётся сквозь ветвь прозаичных событий
Оставаясь воздушной мелодией скрипки
Отзовётся в просторе новых открытий
Тоненькой линией извилистой, гибкой

Два человека теперь как один
Связались как нити, судьбою пришиты
Наполняют другу друга как стеклянный графин
Прячут от мира с целью защиты