Потому

Яцевич Надежда
Война самое страшное, что может быть на свете, сказало бы и говорило то поколение, на чьи плечи пала тяжкая ноша судьбы - война...зачем же вновь лютует и зигует Украина, не вся, а самая оголтелая часть её, вновь угрожая миру, теряя духовность. И много ещё разных "зачем", из чего складывается нестабильность и напряженность взаимоотношений стран и народов. А ведь молодёжь - это будущее... с лицом зверя?..

Вот потому Россия бастион.
Вот потому согнуть они не могут -
мою страну, враги, что испокон
хоть лебезили, жили, ненавидя.

Вот потому Россия бастион.
Считаться надо тем, кто ходит с рыком.
Исподтишка удар вновь нанесён.
Удар под дых. И стонет Украина.

Иль скажет тот, замыслил кто урон,
столетия подмоги опрокинув,
что, дескать, в этом есть резон -
порвать тебя, страна моя Россия.

Ужель забыли: кто идёт с мечом,
неправдой, от меча погибнет.
Страна моя, крепи добро, любовь,
единство как связующие нити.

Должны мы жить, ребята, хорошо!
Ведь одолели Гитлера мы ныне!
Сказали б те, кто путь войны прошёл.
Сегодня есть такие, что забыли.

Шипят они, ползучесть будь здоров!
Как сорняки... но справимся и с ними.
Живи страна! Ведь миром правит Бог.
Всё видит Он. И выправить жизнь в силе.

11.05.21