Кровь

Николай Бочагин
Дело не в суеверии.
Гибнут города, империи
Или возродятся вновь –
Всегда льётся кровь.

Даже главные герои
Проливали кровь у Трои.
Так продолжается века
И крови ширится река.

У жизни закон суров –
«Дальше в лес, больше дров».
Не надо ловить на слове,
Чем дальше, больше крови.

Скажите, чего стоим:
«Мы новый мир построим». *
Разрушить старый можно,
Построить новый сложно.

Что нового посмотри –
Опять строим на крови.
Часто гибнут, поверьте
Невиновные, даже дети.

Где мир без бедствия
И каковы последствия?
Убита царская семья
Без суда и следствия.

Нет революции, войны.
Но и сейчас Родины сыны
Не обходятся без крови.
По чьей-то злобной воле.
          ––––––––––

* Слова «Интернационала».

                *