Зависимость и свобода. Мемуары дядюшки Примуса

Наталья Самошкина
Люди стремятся познакомиться с Миром для того, чтобы заполнить его своими знаниями, становясь при этом зависимыми от его изменчивости.
Мир же учит освобождаться от чрезмерного притяжения, разрушая в подсознании человека границы между "можно" и "нельзя".