10 - Толпа

Владимир Алф
Так каждый думает про"Я":
"Я"- кто такой на самом деле?
А,может,"Я" есть только мозг
Уставший спит в своей постели?

А"Мы" на самом деле здесь.
Пока ещё на воле,- дышим.
Кто "Мы"?- Не стоит в дебри лезть.
Пока Мы шум прибоя слышим.

А"Мы"- похожи на толпу.
Толпу никто не подсчитает.
Толпа есть также и в тюрьме.
А сколько там?- Никто не знает.

А в Думе - там своя толпа.
Но та толпа сидит часами.
Оттуда ей не видно нас,
Но управляет она нами.