Мцырь покинул храм свой милый...

Игорь Пантин
Мцырь покинул храм свой милый
И уходит бомжевать.
Солнце тычет пеплом в спину:
- В келию вернись опять.

И задумался, понурый:
Разве нужно бунтовать?
Развернулся, отряхнулся,
Отступил немного вспять...

Он уходит, спотыкаясь,
Неуверенной стопой.
Зацепилось полой платье -
Значит, замысел пустой...

Оглянулся беспощадно,
Пронизая взором глас
Неумолчного взыванья,
Проклиная этот час.