Осень заводит пластинку

Елена Демидова-Шеншина
Осень заводит пластинку заката жизни
После которого ночь или зима, окончательная смерть
или долгий летаргический сон,
закладывает свои горизонты

Последние годы она стала стремиться к расширению
своей власти: вытесняет зиму, занимая ее место,
заменяет весну, захватывает лето –
при этом не уступая своего места никому!

Осень – агрессор: проламывает чужие границы
Пробует на слабо!