Голос

Борис Сазонов
Осень похожа на старость, а я
Воспринимаю её как лучину.
Греет и светит, когда по краям
Холод и тьма наплывают лавиной.

Что-то родное мне видится в ней:
Припоминаю глаза с поволокой,
Поздние краски задумчивость дней
И одинокости голос далёкий...

Он на вопросы: Когда? и Зачем?
Ищет ответ у церковных свечей.